准格尔旗创建食品质量安全追溯体系
───
发布时间:2017-02-13     作者: 郝建军     来源:市场局    浏览次数:    【字体:

为进一步加强对食品、食用农产品生产经营企业的监管,准格尔旗创建食品质量安全追溯体系,实现食品源头可查,风险可控。

食品质量安全追溯平台集政府监管、统计查询、风险预警、公共服务、视频监管、网格管理、电子地图、定位跟踪、移动执法及在线培训十大功能板块。通过为食品生产经营单位关键区域安装高清红外摄像机,采用分布式存储方式,所有监控数据保存在本地,执法人员通过网络远程即可查看视频资源,实现电子监控;对所有包装食品、食用农产品采用二维码技术,使各环节信息自动识别,通过固定或手持式续写器可自动获得各环节信息。同时,追溯平台也可以实现对执法人员、从业人员的远程管理,为老百姓提供方便快捷的食品安全资讯、为从业人员提供在线学习服务、为监管部门提供风险预警信息等功能。

目前,该追溯平台正在建设中。建成后,将有效消除准格尔旗当前食品、食用农产品生产经营等环节的监管漏洞。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司