准格尔旗直管新模式打通医疗服务最后一公里
───
发布时间:2017-06-12     作者:胡俊峰     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

2017年,准格尔旗4家公立医院全面直管14个基层卫生院、6个社区卫生服务中心、7个社区卫生服务站、127个村卫生室,基层医疗卫生机构的人、财、物与公立医院实行统一规划管理。公立医院医生在所管辖的基层医疗卫生机构轮流坐诊,每位医生坐诊时间不少于1个月,形成接力式坐诊机制,有效提升了基层医疗卫生机构的诊疗水平,带动基层医疗卫生机构全面发展。截止目前,旗级公立医院到基层卫生院、社区卫生服务中心坐诊2839人次,接诊患者30852人次,直管医院在基层开展培训1239次。公立医院全面直管基层医疗卫生服务机构模式的构建,实现了旗乡村三级医疗一体化服务,提高了基层诊疗水平和服务能力,打通了基层群众看病的“绿色通道”。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司