准格尔旗加强综合治税工作建设强化财税管理
───
发布时间:2017-05-26     作者:牛建东     来源:政府办    浏览次数:    【字体:


准格尔旗通过加强综合治税工作,全面加强财税管理。

一是制定出台了《准格尔旗综合治税工作实施方案》,切实加强组织领导,建立健全机构,加强部门间协调配合,使综合治税工作落到了实处,确保工作取得实效。

二是强化工作落实。按照《准格尔旗综合治税工作实施方案》,各有关单位积极配合税务机关实施堵漏增收,加强各涉税信息管理。建立了微信综合涉税信息平台,邀请税务局、国土、建设规划局、市场监管等相关部门人员加入信息平台,加强涉税信息传递,使得各部门之间涉税信息得到有效交流;与发改、供电等部门对接,取得本年度发改部门所批复亿元以上项目清单、由供电局提供变电工程项目进度信息表等可能涉税信息,及时传与税务部门,降低税款缓缴概率,避免一切形式偷税漏税,大大加强了涉税信息传递的及时性与可用性。做到涉税信息互通,税源共管,上下协调联动的综合治税体系。

三是形成涉税信息的闭环管理。为了强化税收联动性,营造良好的治税环境,充分发挥综合治税办公室以协调职能,强化各个部门联动,通过“审批传递”、“批复传递”、“涉税信息传递”等一系列有效措施,严把税费关,建立“政府领导、财税主管、部门协作、信息共享、提升服务”信息管理体系。

借助综合治税平台,通过强化财税管理,准格尔旗财政收入实现了稳定增长。通过协调煤炭管理等相关部门,利用煤矿销售时所用煤管票等票据掌握了煤矿销售数据,做到从煤矿销售源头把控税源,有效防止税款欠缴与漏缴,截止4月底通过该项措施完成清理煤炭价格调节基金欠税1.84亿元。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司