准旗六举措加快推动旅游业发展
───
发布时间:2017-04-12     作者:任旭     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

 2017年,准旗将立足资源优势和区位优势,大力发展全域旅游、四季旅游和旅游+”,切实把全区旅游发展大会和市委、市政府关于大力发展全域旅游的决策部署落到实处。

一是规划引领全域游。修编全域旅游发展总体规划,编制黄河风情休闲度假旅游规划、乡村旅游规划、旅游特色小镇规划,倾力打造一带四游,即:以黄河大峡谷为核心的黄河风情旅游度假带,以准格尔召、油松王为主的民俗祭祀游,以库布其沙漠汽车赛事为主的沙漠汽车运动游,以黑岱沟露天煤矿、大路煤化工基地为主的现代工业体验游,以百里长川、龙口为主的特色小镇美丽乡村游。

二是政策支撑全域游。制定出台《进一步加快文化旅游产业发展的意见》,设立文化旅游产业发展专项资金,推进重点景区、百里长川乡村旅游和旅游专线等项目建设。

三是项目带动全域游。倾力打造以黄河大峡谷为核心的黄河风情旅游度假带;高标准建设油松王、准格尔召、水镜湖等重点景区;建设油松王至阿贵庙旅游通道,实现阿贵庙、油松王一体化发展;开发龙口黄河漂流、沙漠汽车运动基地等项目;打造以百里长川、龙口为主的乡村旅游和特色旅游小镇。

四是宣传推广全域游。主动融入蒙晋陕、呼包鄂旅游大格局,推动建立毗邻区域旅游联盟,实现线路互联、客源互流、产品互补,把准格尔旗打造成为蒙晋陕旅游目的地、中转地和集散地。建立智慧旅游平台,大力实施互联网+旅游营销。进一步办好杏花节、漫瀚调艺术节、乡村文化旅游节等节庆活动,提升区域旅游知名度。

 五是 服务保障全域游。开展旅游标准化建设,打造沿黄特色旅游风景道,推进游客集散中心建设,配套完善国省道干线公路及景区景点的旅游标识标牌,加快自驾车营地、公交首末站等配套设施建设。持续推进旅游厕所革命。推动重点景区、星级饭店实现WiFi全覆盖。

六是培育旅游新业态。发挥旅游+”的带动效应,促进文化旅游融合,推出海红剧、崖壁动漫电影等,推进驻场演出;打造以黑岱沟露天矿、煤业博物馆、沙圪堵陶瓷产业园工业旅游产品;实施一批采摘园、现代农业观光园、万亩油菜花观光项目。开发旅游+体育、养生等多业态旅游产品,逐步形成黄河风情观光、休闲养生度假、工业参观和民俗体验的全域全季旅游格局。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司