准格尔旗多举措提高服务水平全面提速审批事项办理
───
发布时间:2017-03-23     作者:周宇     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

积极推进行政审批服务提质提速工作,对全旗行政审批事项进行流程再造、压缩时限、简化手续、减少环节,事项审批事项全面提速。目前,我旗已将行政事项审批签字环节控制在3个以内,审批时限压缩30%以上。一是推动信息化建设。按照《鄂尔多斯市委办公厅市人民政府办公厅关于全面推进智慧政务项目建设的通知》(鄂党办发电〔201626号)要求,积极配合做好全市政务服务“一张网”项目建设。在修改完善行政权力清单和业务办理流程的基础上,重新制定并联流程,并在平台登记网上公布办理事项相关信息;启用业务办理系统,效能监察系统同步运行,通过搭建网上办事平台,实现“让数据多传输,让群众少跑路”,解决部门间信息、数据共享难的问题。目前,移动政务APP、网上审签APP已上线运行,生活便民APP试点项目预计4月初投入运行。二是推进旗乡村三级政务服务体系建设。以“数字准格尔”架构为基础,按照“布局合理、因地制宜、利于管理、方便群众”的原则,统筹推进旗政务大厅、乡镇便民服务大厅、嘎查村(社区)便民代办点联网建设。目前已建成旗级政务服务大厅1个,乡级便民服务大厅13个,村级便民代办点245,实现了便民服务全覆盖。三是推行政务服务标准化。按照《全旗标准化工作三年规划》总体要求,对旗级权限内行政审批、服务事项进行标准化管理,按事项制定标准化流程,要求窗口党员带头亮明身份、承诺、职责及服务指南,做到接待服务对象时,干部与群众一样尊重,生人与熟人一样热情,忙时与闲时一样耐心,大件与小件一样对待。同时加强政务服务管理制度建设,在潜移默化中激发窗口工作人员主动服务意识、改革意识,不断提升服务水平。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司