准格尔旗全力打造“四大产业集群”推动工业转型
───
发布时间:2017-03-18     作者:赵海龙     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

准格尔旗重点打造煤炭、煤化工、煤电铝、陶瓷四大产业集群,推动资源型产业延长链条、转化增值。一是积极推动煤炭产业安全、绿色、高效发展,年内新建续建洗选煤厂9座,煤炭销量稳定在2.3亿吨左右,打造鄂尔多斯国优煤主产地。二是大力提升煤化工产业规模和层次,突出抓好北控煤制气、伊泰煤制油、国电投烯烃、久泰烯烃等重大项目建设,加快永江佳源氯化铝氯烃、久泰乙二醇等产业配套项目建设,年内新增煤化工产能167万吨。三是推动煤电一体化发展,确保北联电魏家峁电厂、蒙泰热电联产等项目达产达效,蒙西至天津南电力通道配套电源点落地建设,新增电力装机198万千瓦;积极争取煤电铝产业发展规划年内得到批复,支持神华、中铝、大唐等企业加快项目前期工作,争取神华50万吨氧化铝项目开工。四是积极承接沿海陶瓷产业转移,加大产品研发和品牌宣传营销力度,努力把我们的陶瓷品牌打造成全国知名品牌。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司