准格尔旗首家精神卫生医疗联合体正式成立
───
发布时间:2017-06-12     作者:刘勇 刘浩星     来源:卫计局    浏览次数:    【字体:

近日,准格尔旗首家精神卫生医疗联合体正式成立。由鄂尔多斯市第四人民医院医联体专家团队负责人与准格尔旗十二连城乡中心卫生院负责人签订协作服务协议,全面开展精神病普查和评估工作,医联体内积极开展业务协作、人才培养、资源共享,实现共同发展的目标,达成了双向转诊、技术指导、人才培养等协议。

精神卫生医疗联合体成立后,准格尔旗数百名精神障碍患者可以定期免费乘坐中心卫生院救护车到鄂尔多斯市第四人民医院就诊,除此之外,鄂尔多斯市第四人民医院还为贫困户精神患者提供现金优惠政策,逐步缓解精神障碍患者看病难、看病贵问题。 

下一步,鄂尔多斯市第四人民医院与准格尔旗各基层卫生院将陆续签订组建精神卫生医疗联合体(鄂尔多斯市精神卫生专科联盟),以此来满足精神障碍患者的预防、医疗、康复需求,进而为精神障碍患者提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。凡辖区有精神障碍倾向以及抑郁症患者,都可以持有效身份证件进行登记筛查,专家现场诊断,对符合标准的患者,出具诊断证明书,并给予一定经济补偿,目前已在全旗发放15张就诊免费治疗卡。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司