您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
17日至18日我旗气温将再度下降,创入冬以来新低
───
发布时间:2017年11月15日     作者:张敏     来源:气象局    责任编辑:武艳梅    浏览次数:    【字体:

一、天气预报

受较强冷空气影响,预计11月17日至18日,我旗气温将再次显著下降,平均气温降幅为8℃左右,18日清晨各地区最低气温将降至零下16~零下11℃,再度刷新入冬以来的气温新低。气温下降的同时,17日全旗风力较大,有4、5级偏北风。

二、关注与服务建议

一是牧区和设施农业应做好棚圈的防寒保温工作,避免受到不利影响。

二是近期降水稀少,天气日益干燥,森林草原火险气象等级呈增高趋势,建议各地做好防火工作。

三是气温起伏波动较大,提醒公众适时添加衣物,注意防寒保暖,谨防着凉感冒。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司