您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
冷空气来袭,降雨降温共相伴
───
发布时间:2017年10月09日     作者:气象局     来源:气象局    责任编辑:武艳梅    浏览次数:    【字体:

   受冷暖空气交汇影响,预计10月8日至11日,我旗大部地区将先后出现降雨、降温天气,降雨量级为小到中雨。随着雨水的到来,气温逐步下降,9日至10日风力有所增大,4、5级偏北风,平均气温累计降幅在8~10℃,日最低气温出现在11日清晨,为0℃左右,大部地区将出现霜冻或轻霜冻。

气象专家提醒:1.针对晚熟作物,应提前采取措施,做好防范霜冻准备;2.牧区和设施大棚需做好防寒保温工作,避免受到不利影响;3.目前我旗已进入大规模秋收阶段,此次降水天气不利于收获农作物的晾晒,请广大农户做好已收获农作物的收储以及防雨防潮措施,以防潮湿天气引起发霉变质;4.冷空气来袭,气温持续走低,提醒民众适时添加衣物,谨防气温变化带来的身体不适;5.连续的阴雨寡照天气使能见度不佳,道路湿滑,提醒驾驶人员稳驾慢行。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司