您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗人民医院开启心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目
───
发布时间:2017年04月08日     作者:包吴恩喜 祁晓燕     来源:准格尔经济开发区    责任编辑:田丽芳    浏览次数:    【字体:

近日,旗人民医院在沙镇民乐社区卫生服务中心开启心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目,为社区内35—75周岁的居民免费提供体检和心血管健康状况调查以及健康评估与咨询等服务。

在民乐社区卫生服务中心记者看到,前来筛查心血管病的居民络绎不绝。他们按照报名程序,一一免费接受着身高、体重、血压测量,快速血脂检测及初步心血管健康状况调查,获得对自身心血管病健康状况的评价。医务人员告诉记者,通过初步筛查,了解筛查对象心血管病相关危险因素情况,评估心血管病风险,确定心血管病高危对象,对筛查出的心血管病高危人群进行进一步筛查及跟踪随访,并提供有效的治疗方案及有针对性的开展健康指导,从而降低居民中风及心血管病的发病风险。

据了解,心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目是由国家财政部和国家卫生和计划生育委员会批准的一项增加医疗卫生投入惠及民生的重大举措。该项目通过开展心血管病高危对象初期筛查、综合干预及随访管理,提高居民心血管病自我识别能力,增加居民心血管疾病防控知识,以降低居民心血管病发病率和死亡率,减轻心血管病给家庭和社会带来的沉重负担。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司