您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2017农村补贴调整最新政策、农村养老保险领取计算!
───
发布时间:2017年03月14日     作者:单英英     来源:内蒙古新闻    责任编辑:田丽芳    浏览次数:    【字体:

国家近来最注重发展新型农村,为鼓励农业的发展,国家相继出台了许多优惠政策,其中农业补贴备受关注。农业补贴与我们的切实利益息息相关,再加上从我国建设新农村以来,国家给的农村的补贴力度非常大,巨大的的利益的诱惑也引发了许多问题。

由于农村天高皇帝远,相比城市来说信息的接收速度比较慢,信息的传播也收到限制。这就导致农村补贴的实施不能精准的落实到位。真正需要补贴的农户领不到国家补贴和享受相应的照扶。

所以,今年国家政策变动以下五类人将不能领取国家补贴了

第一、关系户,利用自身与村干部的人情或亲戚关系取得名额,或村干部自身保留或通过非法手段取得名额,今年将不得领取。

第二、被拉入黑名单的,那些家里有车有房经济状况良好的却还领着补贴的人将会拉进黑名单。还有靠领导关系、冒充他人领取等的人将不得领取。今年会裁掉中间过程将补贴的钱精准打到领取者的个人账户上,精准抚贫。

切实将国家的优惠政策落实到真正需要的人头上,减少贪污的发生,切实保障群众的切身利益。

第三、领取补贴的对象和实际情况不符合或者是部分条件不符合的人无法获得补贴。通过在筛查的方式将蒙混过关的人清查出来,将名额分配给真正需要的人。

第四、申报时没有提供材料完善的资料的人需落实真实有效的材料。

第五、经过核实有土地但是不劳动与规定情况不符合的不能领取补贴。

农村养老保险基金由个人缴费、集体补助、政府补贴构成

一、个人缴费:

参加城乡居民养老保险的人员应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元13个档次。参保人员自主选择缴费档次,多缴多得。

二、集体补助:

有条件的村集体经济组织应当对参保人缴费给予补助,补助标准由村民委员会召开村民会议民主确定。鼓励有条件的社区将集体补助纳入社区公益事业资金筹集范围。鼓励其他社会经济组织、公益慈善组织、个人为参保人缴费提供资助。补助、资助金额不超过目前设定的最高缴费档次标准。

三、政府补贴:

1、政府对符合待遇领取条件的参保人全额支付城乡居民社会养老保险基础养老金。中央财政按照确定的基础养老金标准给予全额补贴,目前为每人每月70元。

2、省、市、县人民政府应当对参保人缴费给予补贴。每人每年最低缴费补贴标准为:缴100元补30元、缴200元补35元、缴300元补40元、缴400元补50元、缴500元及以上的补60元。

3、对重度(二级以上)残疾人、独生子女死亡或伤残(三级以上)后未再生育夫妻(女方年满49周岁)、节育手术并发症人员(三级以上)等缴费困难群体,县人民政府应结合本地实际,在缴费档次范围内确定标准为其代缴养老保险费,并按代缴养老保险费档次给予补贴。领取独生子女父母光荣证的独生子女父母和落实绝育措施的农村双女父母参保缴费,各地可适当提高补贴标准。

农村养老保险领取计算

新型农村社会养老保险经办机构为每个新农保参保人建立终身记录的养老保险个人账户。个人缴费、集体补助及其他经济组织、社会公益组织、个人对参保人缴费的资助,各级政府对参保人的缴费补贴,全部记入个人账户,完全积累,一步做实到位。个人账户储存额目前每年参考中国人民银行公布的金融机构人民币一年期存款利率计息。

月养老金待遇=基础养老金(55元) 个人账户总额÷139。

参加新农保的农村居民应当按规定缴纳养老保险费,缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元800元、1000元8个档次,参保人可自主选择档次缴费,多缴多得(其中100元、200元为特殊群体缴费档次)。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司