您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗财政局2017年度会计监督检查结果公告
───
发布时间:2017年09月20日     作者:财政局     来源:财政局    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

     切实履行《中华人民共和国会计法》赋予财政部门的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的重要作用,全面提升会计信息质量,根据《鄂尔多斯市财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(鄂财监发〔2017〕174号)要求,旗财政局检查组开展了会计信息质量检查,共检查事业单位2户,分别为准格尔旗最低生活保障办公室和准格尔旗老龄委员会办公室共查出违规问题金额7.45万元。

从检查的总体情况看,被检查单位基本能够落实有关国家财经政策,较好地执行了《中华人民共和国会计法》、《事业单位财务规则》等法律法规,财务管理制度较为健全,资金使用管理和会计核算较为规范,会计信息质量逐年提高。但检查发现,部分单位还存在一些问题,主要表现在:

    一、在专项资金中支付代理银行手续费,涉及1个单位,金额0.13元。

 二、专用账户中的利息收入未上缴财政,涉及1个单位,金额0.56万元。

     三、出差无审批手续,涉及1个单位,金额0.59万元。

四、将福利费以现金普遍发放给职工,涉及2个单位,金额3.58万元。

五、发放驻村干部补贴,涉及1个单位,金额2.4万元。

     六、专用账户无专项业务核算资金,涉及1个单位。

     七、购置办公设备未履行政府采购手续,涉及1个单位,金额0.19万元。

     八、内部控制制度建设及实施工作开展缓慢,涉及2个单位。

针对检查发现的问题,依法对相关单位下达了处理决定书,并督促其依法依规及时认真整改。

  

                                 准格尔旗财政局

                                   2017年9月20日

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司