您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗松树墕至阿贵庙旅游公路建设项目社会稳定风险评估调查信息公示
───
发布时间:2017年06月14日     作者:王波     来源:交通局    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

一、项目情况简述

本项目起点位于松树墕旅游景区附近,与松树墕旅游景区道路相顺接。本项目终点止于阿贵庙旅游景区附近,与在建五字湾至大路峁公路相接。

主线工程:

本项目为旧路改造项目,线位沿着原有旧路布线,对技术指标不满足规范的段落设计采用挖除新建或右侧加宽以及两侧加宽方案进行改造,原旧路平纵面指标均不满足改扩建为二级公路标准,本次采用三级公路的标准进行改扩建,对现场进行详细勘测K9+650-K10+800段,受地形条件限制路线左侧为大山,右侧为深沟,且无展线条件。不得已仍沿旧路布线,但旧路纵坡坡长无法满足设计规范要求,建议下一阶段进行优化设计,采用相应的标志标线等交通安全设施以缓解长大纵坡所带来的安全隐患,确保公路运营安全。本项目路线起点位于松树墕旅游景区附近,与松树墕旅游景区道路相顺接。起点桩号为K0+000。之后路线由南向北布线,利用松阿公路(路面宽度为6.0米)进行加宽改造,路面结构处理方式为:5cm厚AC-16中粒式沥青混凝土面层+18cm厚水泥稳定级配碎石基层(5:95)+18cm厚水泥稳定级配碎石底基层(4:96)+旧路;对其技术指标不满足规范要求的段落和路面破损较严重的段落挖除完全新建,路面结构处理方式为:5cm厚AC-16中粒式沥青混凝土面层+18cm厚水泥稳定级配碎石基层(5:95)+18cm厚水泥稳定级配碎石底基层(4:96)+20cm天然砂砾垫层。路线终点止于阿贵庙旅游景区附近与在建五字湾至大路峁公路相接。终点桩号为K11+110。

本项目主线全长为11.11公里,技术标准为三级,路基宽度为10.0米,路面宽度为9.0米,设计速度为30km/h。

支线工程:

接主线K10+800处,对阿贵庙旅游区门前道路进行旧路改造,支线全长为0.171km,技术标准采用三级公路,路基宽度为10m,路面宽9.0m。项目施工期为1年。

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:对周边交通的影响;沿线环境较为脆弱,处置不当容易引发项目建设对环境的破坏;征地拆迁补偿风险、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、碾压线外用地的风险等因素。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:设计单位应结合当地路网的实际情况制定合理的保通方案,减少由于本项目的施工对周边交通的影响;合理规划取土场,以保护环境,同时加强项目沿线绿化工程的建设;严格按照自治区现行标准对征地拆迁款进行补偿;通过保证金保障农民工的合法权益;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;建设单位应严格要求施工单位的出行车辆必须按照规定路线行驶,对参与施工的车辆进行备案,同时设立专门的监督电话。

四、征求公众意见方式

本公告发布之日起10日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至准格尔旗交通运输局

公示时间:2017614日至2017年623 

联系人:王波

联系电话:0477-4881911

电子邮箱:nmgvisda@163.com

地址:薛家湾镇准格尔旗交通运输局

准格尔旗交通运输局

2017614

 


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司