您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
永兴店至纳林沟公路建设项目社会稳定风险评估调查信息公示
───
发布时间:2017年06月14日     作者:王波     来源:交通局    责任编辑:田丽芳    浏览次数:    【字体:

按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

一、项目情况简述

路线起点位于准格尔旗薛家湾镇张家圪旦村,与荣乌高速公路薛家湾东互通A匝道终点连接,往西沿着现清大公路北侧布线,避开矸电厂埋灰区,然后路线向北布设,设置大桥跨过小纳林沟,终点到达纳林沟村,主线全长4.282公里,公路等级为一级公路。

本项目主要控制点有薛家湾东互通A匝道、清大公路、矸电厂埋灰区、小纳林沟

主线全长4.282公里,设置涵洞10道。主线按一级公路标准进行建设,设计速度80 公里/小时,路基宽32.0米,桥涵设计荷载为公路-Ⅰ级。本项目计划2017 年8月开工建设,拟于2019 年8月建成通车,工期为2年

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:对周边交通的影响;沿线环境较为脆弱,处置不当容易引发项目建设对环境的破坏;征地拆迁补偿风险、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、碾压线外用地的风险等因素。

三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:设计单位应结合当地路网的实际情况制定合理的保通方案,减少由于本项目的施工对周边交通的影响;合理规划取土场,以保护环境,同时加强项目沿线绿化工程的建设;严格按照自治区现行标准对征地拆迁款进行补偿;通过保证金保障农民工的合法权益;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;建设单位应严格要求施工单位的出行车辆必须按照规定路线行驶,对参与施工的车辆进行备案,同时设立专门的监督电话。

四、征求公众意见方式

本公告发布之日起10日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至准格尔旗交通运输局

公示时间:2017614日至2017年623

联系人:王波

联系电话:0477-4881911

电子邮箱:nmgvisda@163.com

地址:薛家湾镇准格尔旗交通运输局

准格尔旗交通运输局

2017614


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司