您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗市场监管局开展供热企业专项检查
───
发布时间:2017年11月10日     作者:邓俊良     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近日,为认真贯彻落实上级有关安全生产工作会议的要求,确保全旗供暖企业安全运行,让群众过上温暖的冬天,准旗市场监管局副局长带队对辖区内的供热企业及供热站进行了专项检查。 

检查人员通过翻阅资料方式,重点检查供热锅炉是否有使用登记证、是否进行定期检验、是否有安全管理制度、是否有应急预案以及开展应急救援演练等情况。随后检查人员现场查看了供热企业内锅炉的运行情况,锅炉的日常运行记录和日常水质化验记录等情况,并抽查核对了人员的持证上岗情况。

在检查过程中,旗市场监管局要求各供热企业和供热站要严格落实特种设备安全主体责任,进一步增强安全生产的紧迫感和责任感,加大对各项安全措施的监督和管理力度,时刻绷紧“安全”这根弦,积极开展自查自纠,排查生产安全隐患,做到及早发现,及时处置,确保供热系统安全运转。

此次专项检查共出动执法人员65人次,检查供暖企业和供暖站11家,涉及锅炉23台,检查中发现个别供热企业应急救援体系不健全问题,检查人员提出了整改意见和建议;针对1家供热企业无任何手续,检查人员下达了停用监察指令书,并进行了立案调查。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司