您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局开展2017年消费品质量安全进社区、进乡镇、进学校宣传活动
───
发布时间:2017年11月10日     作者:边凤梅     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为深入开展群众性质量活动,普及消费品质量安全常识,引导科学消费、理性消费、绿色消费近日,准格尔旗市场监督管理局国家质检总局和自治区、鄂尔多斯市质监局的统一安排部署下,走进湖西社区、布尔陶亥苏、布尔陶亥小学组织开展了“提升产品质量、缔造品质生活”主题消费品质量安全宣传活动。

活动现场,宣传人员提供消费品质量安全知识现场咨询服务,并向过往群众现场传授识假辨劣知识发放消费品质量安全宣传资料——关于食用油、鸡肉、电压力锅、荧光增白剂等科普知识手册、《质量宣传手册》和《食品药品安全知识》等宣传册600余册、《质量发展纲要》和《标准化知识》宣传单200余张。

同时,旗市场监督管理局食品药品检测中心向社区、乡镇学校提供现场免费检测检验、消费咨询、产品真假鉴别等惠民服务。在此次活动中共为居民现场提供检测检验12批次,分别对居民日常食物油、生菜、苹果、猪肉、豆腐及西红柿等进行快检,检测结果无合格,各项指标达标。

此次消费品质量安全进社区宣传活动号召群众不但要做质量宣传活动的受益者,更要成为质量宣传活动的传播者和产品质量的监督者、假冒伪劣行为的举报者,从而提高消费者质量安全意识,形成人人关心消费品质量安全、促进消费品质量安全提升的良好氛围。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司