您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛三小师生为白血病学生捐款
───
发布时间:2017年11月07日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

“黄彦荣,加油!”“黄彦荣,祝你早日康复!”近日,薛三小年仅10岁患有白血病的学生黄彦荣的不幸遭遇,牵动了全校师生的心,全校师生积极参与爱心捐献,不到一周时间,共募集爱心款34000多元。

在薛三小操场上,该校负责人把全校师生募捐的34000多元爱心善款交到了患者父亲黄振华手中,黄振华接过善款并向全校师生表示感谢,期间几度哽咽。“人多力量大,非常感谢三小的全体师生能给我捐这么多,特别感谢!”黄振华激动地说。

据了解,黄彦荣是薛三小三年级四班的学生。今年8月份,在首都儿童研究所附属儿童医院查出患上了白血病,治愈大约需要11个疗程,需要医疗费100万元左右。黄彦荣一家五口人,仅靠父亲黄振华常年打零工来维持生活。家中还有正在求学的姐姐和常年患有慢性病的80岁的爷爷,高额的治疗费用对这个并不富裕的家庭来说可谓是天文数字,突如其来的变故让原本幸福的家庭开始变得不堪重负。“第二个疗程已经花了20多万,目前已借到六七万了。”黄振华哽咽地说:“这个病对我们来说压力特别大,希望有更多的爱心人士、好心人多多帮助一下我们这个家庭。”

看着教室里黄彦荣空着的座位,黄彦荣的同学们也非常牵挂他,盼望他早日好起来。“在班里他是特别活泼开朗的,他在班里的时候我们感觉特别快乐,可是自从黄彦荣生病后,我们感觉也不开心了,希望他能早日康复,早日回归我们三年级四班。”黄彦荣同学李昕遥告诉记者。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司