您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路煤化工基地企业生产安全管理创新与操作技能大赛拉开帷幕
───
发布时间:2017年11月07日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

4.jpg

113日,大路煤化工基地第二届企业生产安全管理创新与操作技能大赛拉开帷幕,园区内的13家驻地企业职工及相关部门负责人近200人参加开幕仪式。

此次大赛以“落实企业主体责任,共创园区安全事业”为主题,以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针为指导,设有安全培训授课、安全生产知识竞赛、安全生产演讲比赛、安全生产班组建设、安全管理创新及安全操作技能6大类比赛项目。

板动操作柄、调整叉齿高度、将叉齿精准定位到啤酒瓶下端、再将叉齿轻轻向上 ,“嘭”的一声,一瓶啤酒就被叉车干净利落地打开了……开幕仪式上,铁牛穿针、叉车起啤酒盖、叉车挂灯笼等特殊技能展示,令现场观众叹为观止。

据悉,此次活动旨在进一步弘扬安全生产管理创新精神,普及安全生产知识,提升安全操作技能,提高应急处置能力,增强企业职工的安全生产意识和自我保护能力,保持园区企业安全生产平稳运行。同时,也是对企业职工技能提升成果和技能水平的一次集中展示和检阅,是园区人才发展战略的一项具体措施,对促进园区发展具有重要意义。

当日下午,安全生产技能类竞赛项目在园区特勤消防站开赛,参赛者进行了油桶灭火、三人三带接力出水击靶等项目比赛。

序号附件名称文件大小
11510041466381039471.jpg140.60KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司