您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
别样的体验式安全教育
───
发布时间:2017年10月10日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

“小朋友们,知道发生火灾该如何自救逃生吗?”“不知道”……926日,由旗教体局组织开展的“珍爱生命安全教育”实践体验训练活动走进薛十三幼。

活动现场,培训教官通过理论与体验实践相结合的方式,对家长和师生进行了烟道逃生体验训练、气垫与软梯逃生训练、火海逃生、心肺复苏训练、楼宇逃生、溺水自救、哈姆立克急救法训练、防触电体验训练、地震知识及结绳逃生训练等十余项体验式训练活动。此次培训不同于常规的培训活动,它通过模拟真实场景的形式,让学生、老师、家长如同身临其境,更好地掌握各类应急避险、逃生急救技能。“平时在家孩子经常会用手去摸插座,安全意识差,通过这次体验训练提高了孩子的安全防范意识,并让孩子学会了一些应急避险技能。”家长周巧荣说。

据了解,从2016年3月份开始,自治区教育厅联合中国青少年安全教育公益基金会,在全区各学校开展“珍爱生命安全教育”大型公益活动。按照自治区教育厅和市教育局的整体安排,旗教体局从9月26日起陆续在全旗各中小学、幼儿园组织开展“珍爱生命安全教育”实践体验训练活动,活动约在10月底结束。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司