您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
残疾人聆听健康讲座
───
发布时间:2017年09月30日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

“残疾人是困难群体中的困难群体,是短板中的短板。既然有短板,就要补上,而且要优先补上。”近日,旗残疾人心理康复中心到暖水乡聚心社区开展身心健康知识讲座。暖水乡周边各村、社区90余名残疾人聆听了讲座。

讲座中,旗残疾人心理康复中心邬桂英、王飞云两位心理咨询师,结合工作实际和专业知识,从“精准扶贫”到“精准康复”,从残疾人津贴到残疾人事业,从自身的残疾经历到陈州、尼古·胡哲的励志故事,从健康饮食到心理解压,利用图文并茂的PPT、励志影片等形式,系统详细地讲解了残疾人健康知识。

“这个讲座特别好,对我们很有帮助,不但让我们残疾人了解了新的政策信息,还教我们如何健康饮食,鼓励我们有志气、幸福地活着,很有意义。”德胜有梁村55岁的田保留面带笑容,听得非常认真。田保留在1997年得了癌症,4次手术后,截肢失去了一只胳膊,他自卑过、痛苦过、彷徨过,“在我即将要放弃时,是身边的妻子和2个幼小的孩子让我振作起来,因为我想要陪他们长大,为孩子而活。活着,就要做个对社会有用的人。”田保留告诉记者。

“我希望通过我们的讲解,能让更多的残疾人看到希望,振奋信心,让更多残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活。”心理咨询师王飞云说。

据了解,本次活动赠送发放残疾人心理健康手册、发展残疾人事业文件选编等书籍200余册,并发送了免费心理咨询卡。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司