您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗市场监管局节前检查
───
发布时间:2017年09月28日     作者:贾静     来源:准格尔报    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

9月23日,旗市场监督管理局组织开展了“迎两节”安全隐患排查,重点对旅游景区及周边食品流通、餐饮服务单位和特种设备使用单位进行排查。

在水镜湖旅游景区,检查组重点查看了景区内餐饮单位是否严格落实食品采购进货查验和索证索票制度、台账记录情况、食品添加剂使用情况、餐饮具清洗消毒情况及厨房卫生、库房原料储存及运营情况,并对经营业户进行了现场规范指导。随后,检查组对该景区的游乐设施等特种设备的维护保养、检验标识、日常检查记录和使用管理情况进行重点检查。检查组就发现的问题与使用单位交换了意见,并现场下达了《特种设备安全监察指令书》,明确其节前整改到位,保障这些特种设备平稳运行。

据了解,此次安全大检查将持续一个月,下一步,旗市场监督管理局将对在用特种设备、食品、药品、保健食品、化妆品经营企业及各类市场经营主体全面开展隐患排查。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司