您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗消防大队装备再提升
───
发布时间:2017年09月11日     作者:赵乐     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为更好地服务全旗消防安全工作,近日,旗公安消防大队新购置了一批宣传灭火巡逻车辆。

此次购置的车辆为1辆北京B40灭火车、1辆全地形灭火摩托车、1辆消防摩托车,4辆车上均配有灭火器、水罐及泡沫罐等。“例如这辆北京B40灭火车上,不仅配有一些必要的消防装备,同时它所配置的水管长为30米,水枪射程达10—15米,对于简单的火灾可进行及时扑救。”旗公安消防大队一中队指导员刘满告诉记者。

据刘满介绍,旗公安消防大队于今年7月份向旗政府提出车辆购买申请,94日车辆到位。此次购置的车辆主要用于在准旗辖区内进行全日制消防巡逻宣传工作,以进一步提高准旗人民的消防安全意识。同时当遇到初期火灾时可对其进行简单处置,如遇到大型消防车辆无法到达火灾现场的情况,也能通过新购置的几辆小型灭火车对其进行灵活处理。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司