您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗大路煤化工基地市场监管所 打造“三型市场监管”夯实“两学一做”常态化教育
───
发布时间:2017年09月08日     作者:安进军     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

自“两学一做”学习教育开展以来,大路煤化工基地市场监管所牢牢把握“为民、务实、清廉”为主要内容,坚持以学习型市场监管、法制型市场监管、廉洁型市场监管为根本,狠抓作风建设要求,做到外树形象、内强素质,夯实常态化制度化教育成果。

一是加强学习打造学习型市场监管。把学习作为抗腐防变、增强免疫力、提高执行力的总抓手,注重知识体系更新。制定2017年学习计划,以新《消法》、新《公司法》、企业注册登记制度改革、习近平总书记系列讲话精神为学习内容,开展集中学习,严格学习笔记,创新学习平台,将学习融入到执法人员工作和生活中,提高学习的自觉性,以“学习型市场监管”全面增强干部队伍综合素质。

二是阳光执法,打造法制型市场监管。以严格规范执法为平台。认真落实依法行政各项制度,做到不越位、不错位。引导执法人员树立大局观念,在行政执法过程中,以规范执法行为、提高执法效能为目标,加大对执法程序的审查,对重大、疑难案件实行集体案审制,坚决纠正随意办案、随意处罚,从根本上消除了滥用权力等不廉洁的行为;以加强法制宣传为平台,不断提高干部职工的政治理论和专业知识水平,提升干部队伍的履职能力。

三是反“四风”,打造廉洁型市场监管。按照“中央八项规定”、“自治区28项规定”和旗局的要求,坚决反对“四风”问题。完善公车管理、上下班、请销假管理、严查“吃、拿、卡、要”等不廉洁行为,并对市场监管人员的作风情况与工作人员评先选优精密结合,使之“两学一做”常态化制度化教育活动在我所全面打造“三型市场监管”中生根发芽。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司