您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗交通运输局在农村公路设置全自动智能限高架
───
发布时间:2017年09月08日     作者:赵志斌     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近日,为了加强农村公路超限超载车辆管理,保障农村公路的安全畅通,准格尔旗交通运输局针对农村公路的等级较低,违法超限车辆管理难的特点,在马栅至大口通村公路上新设置一处全自动智能限高架。

这套全自动智能限高架包括限高架主体、后台控制、供电设施和智能监控设备等组成部分。上升下降自动平衡,键入高度数值自动升降。主要功能为可以进行后台电脑控制和手动控制。在发生撞杆时会自动报警抓拍并将图片无线传输至远端服务器以便责任追溯,智能太阳能供电系统在没有市电供应的情况下可保持设备24小时正常运行。

经了解,该限高架在平时将保持限高2.6米,保障一般的家用车辆及小客车正常通行,在必要时可通过后台调控,将限高自动调节为车辆可通行的高度,并对恶意冲撞限高架的行为进行实时记录、报警。限高架设置的目的是限制大型超高,超重车辆通过,减少大型车辆对公路的潜在损坏,以保障过往行人和其它车辆的安全通行。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司