您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗召开重点行业领域安全生产分析调度会
───
发布时间:2017年09月07日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

94日,全旗重点行业领域安全生产分析调度会在旗会议中心召开。旗领导孙志刚、吉日木图、刘光明,准格尔经济开发区、大路煤化工基地,全旗重点行业部门,煤炭、化工等企业相关负责人参加会议。

会上,相关部门、企业就当前工作情况以及下一步工作计划进行了汇报。

会议要求,在《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会、党的十九大等重大活动以及国庆、中秋等节日期间,各相关部门、企业要认真落实安全生产主体责任,加大违法处罚力度,进一步强化红线意识,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,全面落实安全生产责任和监督管理措施,采取更加坚决、更加有力、更加有效的措施,以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,坚决防范和遏制各类安全生产事故。全旗上下必须进一步强化思想认识,盯紧看牢重点行业、重点领域,对于发现的问题要严抓严管、举一反三,确保整改到位。

会议强调,各部门、企业主要负责人必须亲自组织,全面检查本单位安全生产情况。企业分管生产、安全的负责人每日进行一次安全巡查,发现问题及时整改;要加强特种设备的安全管理,将企业主体安全责任落实到位;要严格把关保障食品安全,确保员工身体健康和生命安全。各相关部门要全面核查辖区内各生产经营企业安全生产自查和评估情况,要提前做好应急救援队伍、装备、物资等应急资源准备,一旦发生事故或紧急情况,做到反应迅速、上报及时、应对科学、处置有效;要坚持领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,确保重大活动期间全旗安全生产形势持续平稳。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司