您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗企业信用信息公示与“双随机一公开”执法工作推进会召开
───
发布时间:2017年09月07日     作者:贺瑞红     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

95日,准旗召开企业信用信息公示与“双随机一公开”执法工作推进会。会上传达了市涉企信息统一归集公示工作领导小组关于国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—内蒙古)应用情况通报和市人民政府办公厅关于全面推行“双随机一公开”工作的通知精神,并就全面做好全旗企业信息公示与“双随机一公开”工作进行部署,明确各部门工作任务。副旗长吉日木图,全旗企业信用信息公示与共享工作领导小组各成员单位分管领导和业务负责人参加会议。

会议指出,我旗企业信用信息公示与共享工作处于中等水平,尤其与商事制度改革整体要求相比,各部门在推进这项工作中还存在一些差距,面临困难和问题。各部门一定要认清企业信用监管在经济社会发展中的重大意义,认清本部门所肩负的责任,主动作为,履行职责,协调联动,切实推进企业信息公示、互联互通和协同监管等各项工作。

会议要求,各部门要统一思想,深刻认识企业信用信息公示与“双随机一公开”工作的重要意义。切实增强紧迫感、责任感,紧密配合、同步推进部门内部和跨部门“双随机一公开”监管工作。要突出重点,全面推动企业信用信息公示和“双随机一公开”工作取得新进展。要进一步加大企业信用信息公示力度,强化涉企信用信息归集共享,形成市场主体全景多维画面,加强事中事后监管的履职能力。要制定公布随机抽查事项清单,建立检查对象名录库和执法检查人员名录库,制定随机抽查工作机制,加强随机抽查与信用监管衔接和部门间联合检查。要协调联动,形成企业信用信息公示与“双随机一公开”工作合力。要加强组织领导,落实工作责任,强化宣传培训。

会议强调,实行企业信用监管和“双随机一公开”工作,是当前深化商事制度改革、加强事中事后监管、维护市场秩序的重要举措,各部门一定要以高度的责任感和紧迫感,采取有效措施扎实推进,确保高标准、高质量完成任务,切实维护好公平竞争的良好市场环境,为准旗经济社会持续健康发展作出新的贡献。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司