您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
消防安全记在心
───
发布时间:2017年09月06日     作者:柴旭 赵冬霞     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

831日,蓝天街道阳光社区组织辖区居民开展了消防安全知识讲座。

讲座中,来自内蒙古自治区消防法制研究会的教官通过发生在实际生活中的真实案例,向居民讲述了发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。同时讲座还就煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等日常用火与用电等方面的安全防火知识及各类灭火器械、防毒面具的使用方法进行了讲解。讲座让居民深刻认识到了关注消防安全的重要性和严峻性,获得了全体居民的一致好评。“讲座让我们深受触动,这次讲座不仅增长了我们火场自救、逃生技能等消防知识,更提高了我们的消防安全防范意识。”社区居民周春艳告诉记者。

讲座结束后,社区居民还填写了防火安全知识宣传调查问卷。

91日,友谊街道御景社区在辖区东辰小区的活动中心开展了一堂消防知识安全知识讲座,活动吸引了众多辖区居民前来聆听。讲座特邀亿安消防科教知识中心的教官作专题讲解。

“大家的手机充电器有没有充完电后不拔掉的习惯”“有没有手机充电过程中接打电话”“家里的油锅一旦起火该怎么办……”讲师首先抛出生活中常发生的事情反问大家,很快将居民吸引到讲座中。讲座利用PPT,通过图、文、视频相结合的方式就家庭消防知识、引起火灾的隐患、燃气安全使用、炒菜锅燃油起火和初期火情处置,以及消防设备储备、灭火器的使用方法、发生火情后如何进行逃生自救等知识为大家进行了生动讲解。同时结合部分地区典型火灾事故,生动形象地阐述了社区家庭安全防范的重要性,并反复强调要做到预防为主,防消结合。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司