您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗督查卫生计生窗口单位文明城市创建工作
───
发布时间:2017年08月11日     作者:刘勇     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近期,准旗爱卫办、准旗卫生计生局组成督查组,结合健康促进医院创建,对各医疗窗口单位创建全国县级文明城市工作进行督查。

督查组一行先后深入到旗四大公立医院、部分民营医院及基层卫生院、社区卫生服务中心,就各医疗卫生机构就医环境秩序、整体环境卫生、医务人员文明礼仪、整体宣传氛围、规范诊疗、健康促进、禁烟工作、导医标识、服务承诺、主要收费项目公开、无障碍设施等内容进行了认真细致的检查,并详细了解医院创城常态化工作的进展情况。

督查发现各医疗机构的“创城”氛围浓厚,LED显示屏播放“创城”宣传标语。在四大公立医院看到,门诊挂号交费处设有急诊优先、军人老年人优先等服务窗口;各医院门诊区挂号收费窗口处前方,设有“一米线”,窗口玻璃上也标有“请您在一米线外稍等”的提示语,前来就诊的患者有序排队,门诊部人头攒动,但秩序井然,医院外车辆有序排放。督查组要求各医院的导医要很好的完成迎宾、礼仪、咨询、导诊、分诊等志愿服务;督查中一位护士告诉说,从医院开展创建全国县级文明城市工作以来,我们不断提高自己的服务,提升文明素质,也会经常询问病人的就医感受,来不断提高我们的整体服务水平和服务质量。

督查组要求各医疗单位继续加大医护人员的文明礼仪培训,进而提高医务工作者的文明服务意识和沟通能力,使医护形象得到有效提升,医疗卫生服务整体质量跃上一个新的台阶,为准旗创建“全国县级文明城市”起到添砖加瓦的作用。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司