您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗人民法院妇女儿童权益保护专门法庭挂牌成立
───
发布时间:2017年08月11日     作者:黄佳     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近年来,准格尔旗人民法院受理的侵害妇女儿童合法权益案件呈逐年上升趋势,尤其是离婚妇女权益保护、未成年子女抚养、老人赡养、家庭暴力等方面的案件表现比较突出,因此,为切实维护妇女儿童权益,近日,准格尔旗人民法院维护妇女儿童权益法庭正式挂牌成立。该法庭与民事审判第五团队合署办公,加强与旗妇联的协作配合,依法审理侵犯妇女儿童合法权益的案件,对涉及妇女儿童切身权益的案件实行快立、快审、快结、快执,同时在导诉、文书送达、诉讼费用减免、强制措施等方面开辟绿色通道,使妇女儿童合法权益得到最有效的保护。

据悉,成立维护妇女儿童权益法庭是该院推进多元化纠纷解决机制的又一有力措施。下一步,该院将以旗政法委牵头准备成立的矛盾调处中心为契机,进一步按照案件类型,与对口的行政机关、社会团体对接,积极探索消费者权益类案件与消协对接,农民工工资问题与劳动监察部门配合,物业纠纷与房管部门的物业办联动等诉调对接新方式,全面地建立多元化纠纷解决机制

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司