您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
消防擎天柱来啦!
───
发布时间:2017年08月10日     作者:赵乐     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近日,不少市民从旗公安消防大队办公楼前路过时发现这里多了一位新“成员”——擎天柱,于是人们纷纷驻足观看,拍照留影。

据介绍,该建筑是旗公安消防大队与当地工厂联系,利用单位报废多年的3辆小汽车和1辆消防车进行改装,建造了一座具有消防元素的金属雕塑——变形金刚擎天柱。擎天柱作为风靡全球的卡通形象,因其正直、博爱、善良、亲和、顾全大局的气质形象深入人心,广受人们喜爱,“我今天路过时无意中发现这里多了一个擎天柱雕塑,顿时觉得眼前一亮,仔细观察后发现雕塑在原卡通形象的基础上增添了许多消防元素,既有趣味性又有教育性,很有创意。”过往市民赵明告诉记者。

据了解,消防擎天柱金属雕塑高4.7米,重约4.5吨,耗时1个月设计制作完成,“消防擎天柱金雕塑手握消防斧头和水枪、后背空气呼吸器、左右腿各储备灭火器,巧妙地将众多消防元素融入其中,它的制作既为报废车辆的处置提供了新思路,也为我们这里增添了一处独特标志,多了一位宣传形象大使,希望借此能进一步提高公众参与消防的积极性。”旗公安消防大队大队长张银文说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司