您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗安监局执法检查加油站安全生产和职业卫生一体化情况
───
发布时间:2017年08月10日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为了严格落实安全生产责任和职业病防治措施,确保从业人员的职业健康和安全经营。近日,旗安监局根据国家安监总局职业健康和安全生产“六个一体化”的要求,对准旗境内各加油站开展安全生产和职业卫生一体化执法检查。    

本次检查内容包括主要负责人履职、安全生产和职业健康标准化建设、安全生产和职业病风险管控、事故隐患排查治理、安全生产重要设施、装备完好状况和日常管理维护、主要负责人和安全管理人员安全生产知识与管理能力考核合格等情况,以及从业人员安全培训和持证上岗制度落实与应急管理等情况。根据检查方案,执法检查抽调监察大队、危化股和职业健康股监管人员现场查看了各加油站管理运营情况,并仔细查阅了安全生产、职业健康管理档案,督促准旗境内加油站要积极开展安全生产标准化和职业健康一体化建设,让安全生产与职业卫生同步协调发展,实现安全生产和职业健康“双达标”。截至目前,共检查加油站58家,查出安全生产和职业健康问题共286项,检查组当场对存在安全隐患的加油站下达了责令限期整改指令书。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司