您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗司法局:让群众享受指尖上的便民司法
───
发布时间:2017年08月10日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为进一步丰富法治宣传形式,满足群众不断增长的法治文化需求,营造全民“学法,懂法,用法”的良好法治氛围,旗司法局积极创新普法宣传方式,不断拓展普法教育平台。

近日,记者来到迎泽街道司法所,一堂生动有趣的普法课正在进行,前来观看的市民目不转睛地盯着大屏幕,被视频里的内容深深地吸引。“通过这种图文并茂的方式学习法律知识,效率更高,更容易让人记忆深刻。”市民王柱说。

据了解,近年来,旗司法局不断创新工作方式方法,努力打造微博、微信等新媒体宣传体系,充分保障人民群众对司法行政工作的知情权、参与权、监督权。

“我们在‘准格尔司法’微信公众平台的基础上,又利用H5页面制作了法治宣传片。H5页面是集声音、动画、文字于一体的一种传播工具,用户既可以点击链接在网上进行观看,也可以用手机打开微信扫描二维码在手机上进行欣赏,既简单实惠、操作方便,又受众广泛,同时还具备了多媒体性、兼容性等特性,是新时期普法宣传的一种新平台。”旗司法局相关负责人告诉记者,这种形式是旗司法局继开通微博、微信公众平台后,利用“互联网+”,让市民享受“指尖上的便民司法”的又一新举措。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司