您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
百名学生百米长卷绘家园助创城
───
发布时间:2017年08月10日     作者:王丽曼     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

84日,准格尔经济开发区美稷民俗风情园迎来了一群小画家,在沙圪堵镇开源社区的组织下,近百名中小学生在百米长卷上绘出了美丽家园,并以此号召大家爱护环境卫生,为创城助力。

当天下午,小画家们聚集在美稷民俗风情园,他们手拿画笔,认真地在百米长卷上绘画。孩子们一个挨着一个,有的拿着水彩笔,有的拿着油画棒,还有的用上了水彩,不一会儿,白色的画卷上便被绘上了一幅幅精美的图画。孩子们奇思妙想,有的画出了美丽家园沙圪堵的一角,有的画上了绿色的地球,还有的画上了垃圾桶,倡导人们不要乱认垃圾。孩子们用手中的画笔,表达着对创城工作的支持。

“我画的是保护环境,从我做起,希望大家不要乱扔垃圾。”六岁的张令奇说。

“我画的是我的家乡沙圪堵,水上公园那一片儿,我画这幅画是想让水上公园更美丽,不要让这片水域受到污染,希望大家能够通过行动来创造美丽的家园。”李纬轩用水彩画出了家乡的公园。

据了解,本次活动以“美丽家园,创城有我”为主题,进一步激发居民和孩子们参与创城,共建家园的热情。

“我们开源社区举办这次‘美丽家园,创城有我’的百米画卷绘画活动,本着关心下一代的宗旨,让孩子们动起来,画起来,参与到咱们沙圪堵镇的创城工作中来。”沙圪堵镇开源社区党支部书记张冬梅介绍说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司