您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局 众志成城创建全国县级文明城市
───
发布时间:2017年08月04日     作者:郝建军     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

创建全国县级文明城市工作开展以来准格尔旗市场监督管理局紧紧围绕创城工作高标准、严要求、分任务、抓落实,确保各项创建任务落实到位、见到实效。

一是强化动员部署,落实创建任务先后多次召开创城工作推进会议落实创建任务建立领导负责、股所包片、责任到人的创建工作机制。按照薛家湾镇区四个街道所区域划分,领导班子成员亲自带队深入责任辖区,主动靠前指挥、督查落实整改。将旗局各股、办、中心所有人员整合到各市场所,组建成网格化小组,采取地毯式检查的方式,挨家挨户的规范店内证照、环境卫生、文明餐桌、台帐票卡以及商品质量,逐条逐项的落实创城宣传、门前五包,保证排查一户、宣传一户、规范一户。

二是强化创城宣传,营造浓厚的创建氛围。工作人员带着宣传任务入户,积极宣传创城工作累计发放各类创城宣传挂图20000余份充分利用商户LED显示屏、公益广告宣传栏开展创城宣传,大大提升了广大群众的知晓率和参与率,形成人人参与创城的浓厚氛围;在全旗大中型酒店、小餐馆、学校、职工餐厅等餐饮单位广泛开展“文明餐桌”行动,累计发放文明餐桌桌签30000余份、挂图10000余份。通过摆放文明用餐桌签、张贴文明用餐挂图,积极引导消费者养成勤俭节约的良好生活习惯,为创建工作增光添彩。

三是强化市场监管,构建文明诚信体系。积极推进市场监管综合平台建设,实现对全旗大型餐饮单位和食品加工企业100全覆盖的视频监管加大对大型商场、超市以及市场的整治力度,集中整治市场经营环境脏乱差、占到经营经营等现象,营造安全、文明、整洁、有序、和谐的市场环境;加强诚信体系建设,深入开展“文明经营户”、“文明诚信市场”评选表彰以及“放心消费城市”和食品安全示范街创建活动,建立诚信经营红黑榜,在全旗各类市场主体中树立了一批文明诚信经营典型单位,并进行表彰挂牌,充分发挥文明诚信示范引领作用,构建诚信经营大格局

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司