您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗食药安办联合多部门多举措开展 “地沟油”专项整治工作
───
发布时间:2017年08月04日     作者:刘丽娟     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为有效解决“地沟油”非法加工和回流餐桌问题,切实保障全旗人民饮食安全和身体健康。按照上级有关部门的要求,准旗食药安办积极组织相关部门联合开展“地沟油”专项整治工作。

一是落实政府责任。旗人民政府对本行政区域内的“地沟油”专项整治工作负总责,加强组织领导,周密部署安排,明确工作责任、工作目标和任务分工,及时研究、协调解决工作中遇到的问题和困难,统筹抓好各项措施落实,确保实现整治工作目标。 

二是加强部门配合。各有关部门各负其责,密切配合,杜绝在工作中出现推诿扯皮现象。建立健全了监管信息交流和反馈机制、监管执法联动机制和监督检查机制,加强监督执法,形成联动打击合力。对发现的涉及“地沟油”生产、经营和使用线索及时报告有关部门。做好有关信息的收集、沟通、报送工作。对涉嫌犯罪的,由公安部门负责立案侦查。 

三是加大舆论宣传。及时报道专项整治工作措施、进展和成效,对违法使用“地沟油”的餐饮企业和非法制售窝点予以曝光。公布投诉举报电话,鼓励社会公众积极参与“地沟油”和餐厨废弃物专项整治,对有关投诉举报“地沟油”和非法收运、处置餐厨废弃物的线索联合有关部门及时进行查处。  

四是加强督促检查。旗食药安办对全旗“地沟油”专项整治工作情况开展督查,督促完成专项整治任务。对工作扎实、效果显著的要给予鼓励表扬。对问题突出且长期得不到解决的予以通报批评、督促整改,以确保此项工作的顺利开展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司