您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗交通运输局多举措抓好综治维稳工作
───
发布时间:2017年07月17日     作者:翟润喜     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

2017年以来,准格尔旗交通运输局坚持“预防为主”的方针,紧紧围绕构建社会主义和谐社会要求,以加强领导、强化宣传、做好防范等多项举措大力推进行业综治维稳工作,取得良好成效。

一是加强领导,强化综治维稳意识。坚持把综治维稳工作列入单位重要议事日程,牢固树立"稳定压倒一切"的思想,严格执行综治维稳领导责任制和目标管理责任制。每季度召开一次综治维稳工作专题会议,听取工作汇报,研究解决存在的问题。

二是强化宣传,提高安全意识。结合工作实际,通过组织学习,开展遵守社会公德、“文明家庭”评选等活动,有效提升干部职工个人品德,使综治维稳工作入脑入心,同时,充分利用综治宣传月、普法宣传月等活动,通过悬挂条幅、制作展板、散发传单等加强综治维稳宣传,营造良好社会氛围。

三是发挥职能,全力做好综治维稳工作。坚持定期开展矛盾纠纷排查调处工作,定期分析、研究、解决排查出的矛盾纠纷,并全面落实“五包”措施,争取把矛盾纠纷化解在行业内部,消灭在萌芽状态。

四是做好防范工作,确保单位和谐平安。建立健全了机关内部综合治理工作制度,加强了单位内部管理和防范,保证了机关内部的运转正常和工作的顺利开展。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司