您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
贫困学子喜领助学金
───
发布时间:2017年07月13日     作者:杨艳     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

“这笔助学金真是为我们家送来一场及时雨。非常感谢帮我圆大学梦的叔叔阿姨们,我会珍惜这次机会好好学习,以优异的成绩回报社会。”受助大学生杜炳萱激动地说。

近日,准格尔旗公益协会携手爱心商家及部分爱心人士走进旗世纪中学开展了“爱心助学·点燃希望”2017年暑假助学活动,为31名贫困学子送上助学金33512元。    

杜炳萱今年以546分的高分考入陕西师范大学,本来是一件值得高兴的事,可面对大学录取通知书,她心里又喜又忧,高兴的是自己实现了人生梦想,忧的是无力支付高昂的学费。杜炳萱的父亲3年前患尿毒症,每月做13次透析,每次花费600元,家中单靠母亲打工来维持生计,家庭负担非常沉重。

“我们学校有很多这样品学兼优的学生,却因为家庭贫困而无法踏入大学校园,很感谢帮助这些孩子的爱心人士,让孩子有了希望。”世纪中学党总支书记乔龙说。“我会一直帮助这些贫困家庭的学生,让他们顺利完成学业。”爱心人士马二光说。

据了解,准格尔旗公益协会自2016年成立以来,累计资助学生90余名,共捐资100000余元。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司