您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗市场监督管理局开展药品医疗器械日常监督检查
───
发布时间:2017年07月12日     作者:苗春花     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为了加强对医疗机构、药械经营单位的日常监督管理,规范药械经营使用行为,确保药械质量安全,切实维护群众生命健康安全,准格尔旗市场监督管理局开展了为期一个月的药品、医疗器械日常监督检查。

此次重点检查内容为药品电子监管情况,新版GSP标准实施情况,药品购进渠道是否合法,票、账、货是否相符,有无完整的药品质量验收记录,药品是否按规定条件要求保管储存,是否使用国家禁用药品或以非药品冒充药品和非法广告药品,有无违法销售使用麻醉药品、精神药品等特殊药品等违法行为。

截至目前,共检查综合医院4家、药械经营企业28家,对新申请GSP认证药店负责人进行了现场指导,下达限期整改通知书12份,办理案件2件。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司