您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗司法局:视远程探系统投入使用
───
发布时间:2017年06月19日     作者:王勇     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

615日,准旗籍居民王某一家在旗司法局远程探视(探访)室内,与在呼和浩特市某监狱服刑的儿子成功进行了视频会见。这是准旗首例服刑人员家属通过司法行政远程探视探访系统进行视频探视,标志着准旗司法局远程探视(探访)系统正式投入使用。

司法行政远程探视探访系统充分利用了基层司法行政机关的便捷性,主要是为服刑在教人员家属和社会帮教组织提供异地远程视频探视服务,实现“家门口的探视”,对在监服刑人员转变思想,积极改造,回归社会具有深远影响。

准旗司法局本着“服务为民、服务便民”的宗旨,将探视探访人员初审权限下放到各基层司法所。凡在准旗居住的服刑人员家属和社会帮教组织,可携带身份及关系证明材料到所在地的司法所填写《准格尔旗司法局远程探视(探访)预约申请表》,司法所工作人员初审之后,将材料传至旗司法局核实,对符合探视探访条件的探视人员进行网上预约,确定探视探访时间后电话通知探视申请人。这样减少了探视申请人时间成本,大大提高了该系统应用便民服务水平。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司