您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗委统战部多措并举扎实做好干部的选拔推荐工作
───
发布时间:2017年06月14日     作者:高雨     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为进一步做好新形势下培养选拔少数民族干部和党外干部工作,防止选人用人上不正之风,近年来,准格尔旗委统战部坚持从严把关,多措并举做好干部的选拔和推荐工作。

一是高度重视对少数民族干部和党外干部的培养和使用。建立了全旗少数民族干部人才库、全旗党外干部人才库,积极把有文化、懂技术、能干事的积极分子培养成后备干部。目前,准格尔旗有少数民族在职干部1332人,其中少数民族县级干部27人,科级干部161人。在旗政府领导班子中配备了1名党外副旗长,人大配备了1名党外副主任,配备了1名党外常委会副主任,政协配备了1名党外副主席,配备了1名党外常委会主任,政府24个部门配备了党外领导干部14名。

二是会同旗民族宗教事务局开展少数民族非党干部培训班。着手从抓党政干部队伍建设出发,不断加强业务培训,提高整体素质,培养锻炼一支高素质干部队伍。通过邀请中央社会主义学院知名教授、自治区党校知名教授举办专题知识讲座,进一步提高了广大少数民族干部理论素养和业务知识水平。积极会同旗民族宗教事务局向旗各部委办局推荐优秀少数民族干部,切实解决了少数民族干部的后顾之忧。

三是从严规范部门内部干部的推荐和选拔工作。一是树立正确的用人导向,始终牢固树立“不让老实人吃亏、不让干事的人吃亏、不让长期在一线埋头苦干的人吃亏”的用人导向,极大地调动了部门内干部干事创业的热情。二是严格用人标准。始终坚持德才兼备、以德为先的用人标准,建立了“在干中发现干部、干中培养干部、干中使用干部、干中考察干部、干中锻炼干部、干中调整干部”的用人机制。三是坚持规范的选任程序。始终坚持做到提名不规范不推荐、未经民主推荐不考察、考察不清楚不上会、酝酿不到位不讨论、讨论不充分不表决,没有违反和简化程序的现象。四是坚持会议集体讨论决定。严格执行有关干部提拔使用规定,没有个人凌驾于集体之上,个人或少数人说了算的现象。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司