您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔旗交通运输局多措施加强公路管理力度
───
发布时间:2017年04月21日     作者:赵志斌 翟润喜     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近期,准格尔旗交通运输局结合春季气候特点及公路沿线环境卫生综合治理要求,采取多项举措加大所辖公路的养护和环境卫生整治力度,营造了良好的公路通行环境。

一是要求局农村公路养护管理所、各公路经营企业组织技术人员对所辖公路进行全面安全隐患排查,对路面裂缝、护坡塌方、指示牌缺失等安全隐患及时安排解决,对路面坑槽、沉陷、翻浆等隐患设置警示标志,在做好安全防范措施的同时,认真登记造册,要求待条件具备后,及时维修解决,将安全隐患消除在萌芽状态。

二是按照公路沿线环境卫生综合治理要求,局路政大队联合旗运管分局、各苏木乡镇、公路经营企业对辖区公路两侧维修企业无证经营、占道经营、乱堆乱放等违法行为进行集中整治,全面消除公路沿线环境卫生脏、乱、差等问题。

三是路政大队在加大超限超载治理和环境卫生综合整治力度的同时,各路政中队通过向公路沿线群众散发传单,讲解公路法律法规知识等形式,宣传公路法律法规及安全知识,提高人民群众自觉爱路护路意识。

截止目前,该局共发各类宣传材料1000多份,悬挂标语5条。辖区王西线、长白线、孔兑沟至布尔陶亥公路路面灌缝工作已结束,S24(沿黄一级公路)和S31(呼大高速)等公路沿线环境卫生整治已完成。布尔陶亥苏木境内公路路面灌缝和阳吉线公路沿线环境卫生整治正在有序进行中。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司