您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
全旗团少干部培训会举办
───
发布时间:2017年04月20日     作者:贾静     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近日,由团旗委组织的2017年全旗团少干部培训会在迎泽街道湖西社区举行,来自准旗各中小学共青团干部和少先队辅导员参加了培训。

本次培训邀请了乌海市团委学少部部长孙安琴和团中央少年部校外教育处处长李辉授课。孙安琴老师结合《少先队改革方案》精神,为学员们讲述了改革工作重点难点,并提出了具体措施。李辉老师以“深入贯彻改革要求,做好中小学共青团少先队工作”为主题,为学员全方位讲解了共青团深化改革和基层组织建设等内容。

会议指出,准旗团干部要明确共青团基本任务及工作方法,积极响应各项工作部署要求,在以后的工作中要正确认识共青团和少先队的工作性质,加强团教、队教协作,在工作中不断学习、实践和创新,加强思想政治素质和业务工作能力,创设优良工作队伍。少先队辅导员要在今后工作中,突出学校主阵地作用,以立德树人为基础,建设特色班级,充分发挥少先队在教育教学中的巨大作用。

培训结束后,学员纷纷表示,此次培训班的举办有利于进一步加强团干部的政治理论学习,增强干部服务、引导能力,提高自身理论水平,切实提高团干部和少先队辅导员综合素质。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司