您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路煤化工基地职工文艺比赛为自治区70周年喝彩
───
发布时间:2017年04月20日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

“剪窗花、剪窗花,剪出心中最美的花;剪高山、剪大河,祖国山河都剪下;剪理想、剪希望,剪出一个大中华。”“好久没回家,不是不想家。”“我们的美好时代,一个党员一面旗。”……比赛大厅里,响起一曲曲欢快、优美的音乐,一支支参赛队相继亮相、登台献艺。

4月18日,由大路煤化工基地主办的“唱响迎庆旋律,共建美丽大路”——大路工业园庆祝内蒙古自治区成立70周年职工文艺比赛在大路建业大厦举行,来自大路煤化工基地23家园区企业、驻地单位报送的40个文艺节目轮番上演、PK竞技。

文艺比赛在伊泰职工自编、自导、自演的话剧《站着的军大衣》中拉开序幕。参赛者董志杰告诉记者:“我们是最早进入园区的一批大学生,随着园区的发展一路成长。今天的表演取材于伊泰仪表车间的亲身实例。在自治区成立70周年之际,把这个真实故事改编成话剧,以此来感谢赋予我们青年人机遇和挑战的时代,日后,我们将更加努力工作,为园区的发展贡献自己的绵薄之力。”

比赛现场,婀娜多姿、美轮美奂的民族舞《草原上升起不落的太阳》《版纳映像》《缇可》,炫酷动感、活力十足的现代舞《剪窗花》《张灯结彩》,别出心裁、花样迭出。此外,悦耳动听、浑厚雄壮的独唱《我们的美好时代》《草原请你来》,婉转悠扬、旋律优美的竹笛独奏《扬鞭催马运粮忙》、葫芦丝合奏《知道不知道》、琴韵悠扬的马头琴演奏等精彩文艺节目轮番上演,为观众送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

观众云娟对此次文艺比赛感受颇深,她告诉记者:“小品《我把一生献给你》非常贴近实际,主人公热爱企业,为企业发光发亮,舍小家为大家的奉献精神令人钦佩,让人很受鼓舞。这次比赛,让我感受到大路人积极向上的精神风貌,我们大路人共祝内蒙古自治区成立70周年,为咱内蒙古喝彩。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司