您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
百名京城自驾客畅游准旗
───
发布时间:2017年04月20日     作者:赵冬霞 贾静 张宪丽     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

准格尔旗高原露第四届杏花节吸引了众多自驾爱好者,4月15日—17日,北京百余名游客慕名来准旗自驾游观赏杏花节。

在4天的自驾旅行中,北京游客们自驾30多辆车打双闪连绵几公里,赏杏花、骑黄牛、看黄河峡谷、游千年古村、拜千年古寺、走神泉沙漠、观马术表演……

16日清晨7时,粘贴着“准格尔旗高原露杏花节”统一标识的庞大车队,从薛家湾镇出发分别游览了准格尔召庙、油松王、阿贵庙。车友们走进准格尔召庙,对做工精巧的寺庙殿堂、美轮美奂的彩绘藻井、神秘多姿的佛事活动和至圣至洁的舍利宝塔充满敬畏,纷纷双手合十默默祈福。

17日,在十二连城乡库布其沙漠神泉生态旅游景区,大家坐缆车,在高空观赏黄河,乘沙漠小火车感受大漠风情。走进演艺广场,马背玩倒立、马背上跳绳、侧位悬空、一人站立双马、双马五人垒宝塔等马背杂耍造型轮番上演……游客们纷纷用手机拍照、发视频。震撼的场面、精湛的表演,让游客们惊叹不已,纷纷拍手叫好。

北京游客付谦告诉记者:“我们这次是慕名而来,听闻准格尔旗有杏花节,便来一探究竟。此次之行收获颇多,从万亩杏林的赏花游到黄河大峡谷的惊险奇雄,从千年古松目睹‘神树’风采,再到沙漠的地域风光。一路走来,别样的景致让我们的自驾游特别充实。下次有机会,我还要在这里多住几天,好好享受一下宁静的生活。”

据了解,此次活动由准旗文化旅游投资公司、内蒙古高原杏仁露有限公司主办,准旗文化旅游广电局、准旗教育体育局等协办,执行机构为北京爱车环球自驾俱乐部。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司