您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗三项举措助推工商联换届工作风清气正顺利召开
───
发布时间:2017年04月19日     作者:高雨     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

工商联换届政治性、政策性强,换届工作的好坏,直接影响到能否引导非公有制经济人士听党话、跟党走。为此,准旗出台多项举措,扎实推进工商联换届工作风清气正顺利召开。

一是规范政治安排。非公有制经济人士政治安排既是代表人士培养、选拔,充实代表人士队伍的重要环节,也是发挥代表人士作用、扩大同心圆的关键所在。近年来,准旗积极向旗人大、政协推荐人选,力求将非公经济人士的政治诉求和参政议政愿望转化为坚定信念奉献社会的内生动力。目前,全旗工商联会员中担任旗人大代表和政协委员共22人,市人大代表和政协委员共10人。还有一部分会员、非公经济代表人士在其它社会团体和政府部门担任一定的社会职务,履行着一定的社会责任。

二是严格综合评价。综合评价是做好非公有制经济代表人士推荐使用、重要评选表彰的基础性工作和关键环节,是政治安排工作中树立正确导向、提高透明度和公信力的重要关口。通过出台《准格尔旗委统战部关于加强和改进非公有制经济代表人士综合评价工作的意见》,从总体要求、评价对象、评价单位、评价内容、评价程序、评价结果运用和组织领导等7个方面作了细化规定。积极协同各有关部门,细而又细、慎而又慎地做好综合评价工作,确保了主席团人选、代表人选综合素质过硬。

三是严肃换届纪律。换届中存在的廉政风险点是检验“亲”“清”新型政商关系的试金石。在换届过程中,始终坚持旗委统一领导,积极请示、报告,充分发扬民主,严格依法办事;全体工作人员时刻绷紧换届纪律这根“弦”,勤敲“警世钟”,勤念“紧箍咒”,始终把纪律挺在前面,通过播放违反换届纪律录像片、签订换届纪律承诺书,营造了风清气正的换届工作氛围。确保了换届工作健康有序进行。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司