您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
小学生路上学“交规”
───
发布时间:2017年03月16日     作者:任彦荣     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

“走路要走人行道”“过马路要走斑马线”……为进一步加强小学生交通安全宣传教育,提高小学生交通知识认知能力,近日,旗交管大队民警带领薛家湾第八小学的学生来到准格尔路开展了以“礼让斑马线,文明过马路”为主题的交通安全教育宣讲活动,让学生们在实践中体验文明交通。

斑马线上,民警首先从树立文明交通意识入手,用通俗易懂的语言,有针对性地为孩子们讲解了交通信号灯、人行横道的标志灯、斑马线的作用,在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全,如何观察红绿灯、走斑马线。并通过一边讲解,一边带领学生实践的方式,教育广大学生要树立交通文明意识,重视交通安全,自觉遵守交通法规,养成文明交通行为和良好习惯。

该校学生郝佩琪告诉记者:“爸爸开车时,偶尔会跟我讲一些交通标志牌代表的意思,可我只能记住一部分,通过这样的学习我能记住得更多。”

“当前,不礼让斑马线的行为普遍存在,主要是机动车‘抢道’斑马线,行人横过马路喜欢见缝插针。”民警王东升告诉记者,“安排这样一个活动,主要是因为学校门口的主干道车流量非常大,闯红灯的车辆也很多,再加上一些家长带着小朋友闯红灯和不走斑马线,我们就想通过这个活动告诉孩子过马路要走斑马线,要遵守交通规则。”

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司