您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
残疾人健康讲座走进十二连城
───
发布时间:2017年11月09日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

近日,准旗残疾人心理康复中心两位讲师邬桂英和王飞云走进十二连城乡,在该乡的农民党校为辖区40余名残疾人讲授了健康知识。

“你觉得你是一个幸福的人吗?”邬桂英老师首先与大家就幸福的话题进行互动,大家积极举手表达自己的想法,课堂气氛轻松活跃。“乐观是残疾人获得幸福生活的源泉,人生就是在苦难里孕育幸福,在艰苦劳动中创造快乐,以什么样的心态立身处世,将决定着这个人的人生幸福指数......”邬桂英从残疾人心理健康与幸福生活、乐观是残疾人获得幸福的源泉、人际和谐是残疾人获得幸福生活的支柱3方面,引经据典,结合力克胡哲、陈州等中外残疾人生动鲜活的励志故事,让残疾人了解自己,了解心理健康,学会自我调节,鼓励他们成为自尊、自信、自强、自立的社会主义建设者。

“每天吃1个鸡蛋5种蔬菜,有氧运动30分钟,跟家人聊天10分钟,中午午休30分钟,喝1200-2000毫升白开水,感觉累了就放空自己。”王飞云老师通过通俗易懂、简单易行的方式方法告诉大家要在日常生活中建立健康的生活方式、思维方式,养成良好的生活习惯,学习掌握一些健康养生方面的知识。

活动还为现场每位残疾人发放了残疾人心理健康手册和一张免费咨询卡。

据了解,准旗残疾人心理康复中心于201410月成立,旨在为全旗1.3万余名残疾人搭建一个倾诉平台,残疾人如果有任何困惑都可以拨打平台电话,获得免费服务。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司