您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准格尔经济开发区供暖工作前面开启
───
发布时间:2017年10月11日     作者:王丽曼     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

1.jpg

近几日,伴随着强烈的雨雪降温,北方大部分地区加快了进入冬季的脚步。为了保障居民在寒冬到来之前,享受到温暖的室内温度。准格尔经济开发区提早筹备,并于10月10日起,全面开启供暖工作。

10月10日上午,记者来到了准格尔旗东晟供热有限责任公司供暖收费厅,一大早,这里便挤满了前来缴纳暖气费的居民。听说今天会供暖,居民们便早早的前来排队。

“我今天过来交供暖费,听说今天就给供暖。今年这阴雨天,娃娃感冒,老年人感冒,实在冷得不行,就盼着早点供暖。往年家里暖气也停暖的,今年能提前供更好了。”居民邬清云说。居民们开始缴纳供暖费了,供暖公司也没有闲着。他们正在全力调试设备,为供暖工作做最后的准备。在准格尔经济开发区换热总站,记者看到,工作人员正坐在电脑前,对各个换热站的情况做着最后的查看。电脑显示,各个换热站均已正常运转。换热车间内,工作人员正在对各个设备做着最后的检修,确保供热无误。

“今年的电厂供暖工作已经准备就绪,换热机组检修,还有洗片工作已经全部完成,所有的管线现在已经全部正常启动。各供暖站二级站,全部注水已经完成,准备在10月10日傍晚时分

十八时左右开始供暖。各个二级站,还有中心站,所有的工作都在陆续进行,供暖工作能够正常起运了。”准格尔旗东晟供热有限公司管理员薛振华介绍说。

据了解,为了保证今冬供热正常,准格尔经济开发区管委会将镇区供暖管网进行了大面积改造,现已完成改造工程的60%。并对镇区70%的老旧小区添加了保温层。开发区管委会还出资为各个换热站新增了流量计,确保在居民家中不热时进行排查,落实责任。截至目前,准格尔经济开发区今冬供暖工作已经全面开启。

序号附件名称文件大小
11507708685299088344.jpg112.54KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司