您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大准铁路朔州公司事故应急演练紧张有序
───
发布时间:2017年10月10日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

2.jpg

为提高整体应急救援能力,近日,神华准能大准铁路朔州公司在高家堡站区举办了2017年生产安全事故综合应急救援演练暨岗位标准作业大练兵活动。

应急救援演练以准池铁路董半川支线区间发生水害,造成落石砸伤钢轨、砸裂接触网杆、砸毁信号机、砸断信号电缆及通信光缆等系列事故为背景。“启动朔州公司I级响应预案,立即赶赴现场组织抢险,注意安全!”在演练现场,在总指挥的统一指挥下,现场救援人员个个精神饱满、训练有素,立即投入紧张有序的救援中:车务组严把行车安全、工务组高效并及时完成重伤钢轨更换及失效轨枕抽换工作、供电组迅速完成临时支柱设立并按照技术要求完成接触悬挂倒设工作、信号组快速完成临时信号机的架设和电缆抢修、通信组严谨细致完成光缆接续……经过近60分钟紧张有序的救援,各专业组按照预定方案迅速完成全部救援任务并销记,设备全部恢复,线路恢复通车,现场应急演练取得圆满成功。

据悉,此次活动共有来自大准铁路公司安全质量部相关人员,朔州公司机关各科室、各站区、各工队、各委外单位相关人员近200人参加。“下一步,我们将认真总结此次演练的宝贵经验,从‘有备无患’和‘强化应急机制’入手,进一步完善事故应急救援预案,强化事故应急演练,真正建立起一支训练有素、反应迅速的应急处置队伍,切实保障铁路运输安全畅通。”大准铁路公司副总经理杨培刚告诉记者。

 

 


序号附件名称文件大小
11507620660351060560.jpg64.31KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司