您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
【从严从实做好换届选举工作】纳日松镇扎实做好人大换届选民登记工作
───
发布时间:2017年10月09日     作者:赵雪琴     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

为确保人大换届选民登记工作不错登、不漏登、不重登记,切实提高选民参选率,纳日松镇多措并举,扎实做好选民登记工作。

一是培训教育到位。采取集中培训,组织工作人员认真学习选民登记的有关规定,使工作人员切实掌握选民登记的范围、方法、步骤、原则、注意事项等具体业务以及选民登记的法律规定、政策界限,为选民登记工作顺利进行打下坚实基础。

二是准备工作到位。由于纳日松镇属于矿区,人员流动量频繁,情况复杂,这加大了选民登记工作的困难程度,针对这一情况,各村在选民登记工作开始前,以户籍人数为基础,先登记造册,再分组采取逐门入户调查、电话询问等方式开展选民登记工作,摸清本村流出人口选民底数、“人户分离”等各类选民情况,做到底数清,情况明。

三是宣传引导到位。通过召开培训会、印发宣传资料、公示栏公告及悬挂张贴横幅标语等形式,对选民的条件、权利、登记时间等相关政策等进行广泛宣传,做到宣传工作舆论全覆盖。目前,已召开专题培训会3次,悬挂横幅、张贴标语30多条,发各类宣传资料20000余份

四是选民登记到位。通过各选区设立选民登记站,采取村民群众主动登记和登记员上门登记相结合的方法灵活机动的安排选民登记工作。同时,利用发布公告、电话联系、委托家人及亲朋好友转告等多种方式,逐人进行登记。

五是督查检查到位。成立派出换届工作指导督查组对各选区选民登记情况进行督查指导,对选民登记不规范,宣传和解释工作不到位等行为进行纠正和指导。对把握不准的问题及时请示汇报镇换届选举委员会,协调解决选民登记工作中存在的问题,确保换届选举工作严格按照法律规定进行规范操作。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司